Конференция HIT-2009. Ярвеская русская гимназия.

Что наша жизнь? - Игра "World of Warcraft"!
Эволюция виртуальной реальности.
Авторы: учащиеся 11В класса Максим ЯКОВЛЕВ, Роман ШЕСТИЛОВСКИЙ,
Борис КУЗЬМЕНКО и Игорь КОРНИЛОВ
Руководитель: преподаватель информатики Светлана ГЕОРГЕ
С появлением интеренета появились и первые он-лайн игры. И хотя они были достаточно примитивны, они хоть каким-то образом были похожи на реальную жизнь. С каждым днём виртуальность приближалась к реальности. Как только появились достаточно мощные компьютеры, развитие игр стало расти в геометрической прогрессии. Одна из таких игр World of Warcraft, где вирутальная реальность максимально похожа на реальную жизнь. World of Warcraft начал быстро набирать популярность, так как это одна из первых игр, где одновременно могут взаимодействовать большое количество людей. Надо отметить, что также людей привлекла хорошая и качественная реклама.
The World of Warcraft -
одна из самых популярных игр современности. По заявлению компании разработчиков Blizzard, в начале этого года количество подписчиков привысило количество 10 млн. человек, тогда как в марте 2007 года количество подписчиков игры составило 8,5, а в сегодняшние дни численность перевалила за 12 млн. человек.
Что же заставляет людей разного возраста и профессий тратить часы, погружаясь в этот мир с головой? World of Warcraft относится к жанру массовых, многопользовательских, ролевых онлайн игр, но не смотря на подобную сложность формулировки жанра, одним из основных приемуществ игры как раз является её простота. Пользовательский интерфейс удивительно нагляден и интуитивно понятен. В эту игру смогут играть даже те пользователи, чей игровой опыт ограничивается тетрисом и сапёром. Вам не придётся читать многотомное руководство, чтобы понять, как играть, а вся необходимая начальная информация укладывается в десяток подсказок, которые с успехом выполняют роль виртуального помощника. Однако, не следует принимать простоту за примитивность, мир Warcraft-а очень глубок и многослоен, просто новичок будет постигать его постепенно, и в первую же минуту игры на него не свалится куча лишней информации. Вся глубина игры и возможности интерфейса будут раскрываться последовательно шаг за шагом.
Другим несомненым приемуществом World of Warcraft является весьма динамичный режим игры, в отличие от прочих он-лайн РПГ здесь вам не придётся часами убивать одинаковых монстров или добираться до необходимого места. Разработчики попытались свести подобные занудные, удручающие своим однообразием действия игрока к минимуму. Задания, которые необходимо выполнять, весьма разнообразны, а декорации меняются со скоростью, которая, уверяю вас, не позволит скучать.
Об игровых локациях стоит упомянуть отдельно, дизайнеры выложились здесь по полной, каждая игровая зона очень индивидуальна и создана с высочайшим чувство стиля, порой даже удивляешься, каким образом художникам удалось создать такое огромное количество разнообразных местных ландшафтов. Здесь и леса, и степи, и песчаные пустыни, и снежные горы... И даже лес в разных областях выглядит по разному: если в одном случае это тёмный и дремучий сказочный лес, то в другом это солнечный сосновый бор, а в третьем - вообще Амазонские джунгли. Местная фауна по своему разнообразию нисколько не уступает флоре, здесь есть всё, что только можно себе представить, начиная от миленьких белочек и лягушек, заканчивая устрашающими, полумёртвыми гигантами и саблезубыми рыбами.
Вообще разработчикам удалось сделать весьма мобильную игру. Все сражения протекают довольно стремительно и порой носят даже не ролевой стиль, а более аркадный. Кроме того, неудача и смерть не несёт здесь такого фатального характера, как в некоторых других играх. В случае смерти вы не потеряете ни очков опыта, ни накопленных предметов, вы просто превращаетесь в духа и должны вернуться в своё тело. Так что самое большое, что может принести смерть, это то, что вам придётся потратить всего несколько минут на возвращение духа обратно в тело и на ремонт сломавшийся экипировки.
Так же Blizzard позаботились о том, чтобы удовлетворить все типы игроков, начиная с людей, которые хотят поиграть всего полчаса, и заканчивая хардкорщиками, готовыми играть по 25 часов в сутки.
Кроме того авторы придумали достаточно оригинальный ход. Игроки, не готовые играть по долгу каждый день, получают преимущество в виде удвоения очков опыта на какой-то промежуток времени, что позволяет им немного догнать тех, кто играет более плотно. За счёт этого у вас не создаётся ощущения, что не играя какое-то время, вы что-то упускаете, и чем больше вы не заходите в игру, тем дольше потом будет длится период удвоения опыта.
Стоит так же отметить, что World of Warcraft не заставляет вас играть непременно в компании с другими игроками. Да, несомненно это многопользовательская игра. Чтобы убивать самых сильных боссов и получать лучшую экипировку, вам придётся научиться действовать в группах по 5, 10 и 25 человек, но и здесь оставлена возможность для тех, кто хочет побегать в гордом одиночестве. Конечно, в таком случае о большенстве вещей вам остаётся только мечтать, но и тогда остаётся ощутимая свобода для творчества. Этому способствует возможность научить своего героя двум профессиям из десяти основных на выбор, а также трём дополнительным. Так что в качестве отдыха от борьбы со вселендским злом и прочей фауной, вы можете половить рыбку в живописном озере, пособирать траву или грибы, а может стать профессиональным поваром или попробовать сшить или выковать какую-нибудь броню для себя или на продажу.
Ещё одним несомненным достижением разработчиков является разнообразие персонажей. Вы можите играть за одну из десяти рас, при этом доступны оба пола и выбирать из девяти классов. При этом игра за какой-то определённый класс, будет разительно отличаться от игры за другие классы. Например, игра друидом в форме медведя, выполняющего роль живого щита, не имеет ничего общего с игрой магом, испускающим свои огненные шары из какого-нибудь укромного местечка, или лекарем, заботящемся о том, чтобы никто из членов группы не умер. Играя за представителей различных рас, вы соотвественно оказываетесь в совершенно различных ситуациях и разнообразной окружающей обстановке. Вы должны сражаться с разными созданиями, выполнять различные задания. Кроме того, все рассы разделенны на две воюющие фракции: Альянс и Орду. Эти фракции постоянно находятся в состоянии вражды, живут в разных местах, зачастую путешествуют по разным локациям и выполняют разные задания. По сути на начальных стадиях игры, действуя за одну или другую фракцию, вы имеете возможность наблюдать совершено разные аспекты одной и той же игры.
Кроме сражения с монстрами, в игре конечно же есть и система «игрок против игрока» - PvP, здесь тоже открывается множество возможностей: тут и сражение один на один, и система турниров на арене среди команд по 2, 3 и 5 человек, и даже массовые бои в специальных зонах, расчитанных на 50 и даже 80 человек.
Игра никогда не надоедает, убив одного босса или победив игрока определённого ранга, вы захотите убить более сложного босса или более сильного игрока, а для этого, кроме умения вам понадобится и более совершенная экипировка. World Of Warcraft устроен таким образом, что в мире находятся задания для игрока любого уровня. Стоит, например, отметить, что игроков, которые смогли убить самого сильного босса на текущий момент можно буквально пересчитать по пальцам, а новые дополнения с новыми уровнями и более сильными боссами уже не за горами, так что вам всегда будет куда стремиться и расти.
Если рассматривать визуальный ряд то восхищает работа дизайнеров и художников. Да, World of Warcraft совсем не новая игра и её графические возможности по нынешним меркам более чем скромны, но маленькое количество полигонов и спецэфектов с лёгкостью компенсируется отличным дизайном и чувством стиля. Игра может запускаться практически на всём, в плоть до тостера. Действительно, почти любой компьютер, существующий сейчас, способен справиться с графикой этой игры. Музыкальное сопровождение великолепно, грандиозная оркестровая музыка здесь органично переплетается со средневековыми мотивами и создаёт неповторимую атмосферу. Звуковые эфекты сделаны на высочайщем уровне. World of Warcraft это удивительная игра, которая смогла впитать в себя все самые лучшие достижения он-лайн РПГ за последнее время и при этом не стать чем-то жутко запутанным. Её можно посоветовать как тем, кто никогда не слышал об играх такого жанра, так и тем, кто играет в них уже давно. Удивительная гибкость и многогранность этой игры сочетается с простотой и лёгкостью в её освоении. Научиться играть в World of Warcraft можно за 10 минут, но чтобы постичь её до конца, трубуются месяцы и даже годы. Стоит просто задуматься, ведь бюджет потраченный на разработку игры, ещё несколько лет назад состовлял 60 млн. долларов, а ведь Blizzard вкладывает в неё всё больше и больше реальности. Так что если вы заинтересовались, смело присоеденяйтесь ко вселенной World of Warcraft.
Учитывая выше приведённые факты, начиная с деления на материки и заканчивая выбором профессии и внешнего вида персонажа, можно смело утверждать, что можно провести паралель между реальной жизнью и виртуальной реальностью, так как Blizzard смогли сделать игру, подобную нашей жизни. Представители одной шведской организации назваали World of Warcraft самой опасной игрой, так как некоторые люди настолько зависимы от неё, насколько люди, употребляющие кокаин, зависят от кокаина. Именно поэтому World of Warcraft настолько популярна и не собирается терять своих истинных фанатов. Другие играют в World of Warcraft, чтобы отвлечься от проблем возникающих в реальной жизни и попытаться решить их в виртуальной.
Вы заинтересовались?
Тогда смело присоеденяйтесь ко вселенной World of Warcraft!

Comments

anisol said…
Спасибо за присоедИнение:)

Popular posts from this blog

С праздником 8 марта!

Геометрические фигуры в искусстве

Итоги городского конкурса электронных рисунков "65 лет Кохтла-Ярве" 1 - 3 класс